يواصل مركز المهارات السريرية Clinical Skills Center التابع للجامعة، تدريبب طلبة السنة الثانية بكلية الصيدلة على بعض المهارات السريرية الأولية، حيث تعرف الطلبة اليوم على كيفية قياس العلامات الحيوية Vital signs Assessment .
ويشتمل التدرب على قياس العلامات الحيوية، تعلم كيفية قياس الضغط بواسطة جهاز الضغط ومعرفة وتعلم قياسات الضغط الطبيعي والعالية والمنخفظة، بالاضافة إلى كيفية قياس درجة الحرارة عن طريق جهاز قياس الحرارة، وكيفية قياس نبضات القلب ومعرفة المعدلات الطبيعية والعالية، وكيفية حساب معدل التنفس .
وقد روعي في ترتيب وتنظيم هذه الجلسات التدريبية الاجراءات الاحترازية لمكافحة جائحة كورونا، مثل تقليص عدد الطلبة لكل جلسة، والتزامهم بارتداء الكمامة، لضمان سلامة الطلبة والعاملين.
وتضم السنة الثانية بكلية الصيدلة 46 طالبة وطالباً، تم تقسيمهم على 4 مجموعات، ويتم توزيع كل مجموعة إلى مجموعات أصغر داخل المعمل، حفاظاً على تطبيق الاجراءات الاحترازية لمكافحة جائحة كورونا (كوفيد-19).
المركز الاعلامي 10 أكتوبر 2020م